如何申請車禍鑑定?-車禍處裡-安心免費法律諮詢家
免費法律諮詢
友站連結、聯絡我們及友善列印
友善列印網站地圖

安心免費法律諮詢家,您最可靠的正義可靠的夥伴。

車禍處裡

生活法律

贈與

網路法律

租賃法規

消保法

旅遊糾紛

借錢法律

保險契約

和解

車禍法律

公證法

如何申請車禍鑑定?
如何申請車禍鑑定? 1.申請方式:(1)「已進入司法程序者」(已提出告訴):請將您的疑義寫出,並向「司法機關」聲請鑑定。(2)「未進入司法程序者」(未提出告訴):可以在事故發生後6個月內,向「各縣市交通事件裁決」申請鑑定(請附身分證【或駕照】影本、警方「道路交通事故初步分析研判表」影本及規費3,000元),詳如申請鑑定注意事項。

2.注意事項:
(1)鑑定申請表請至各縣市交通事件裁決所網站下載。
(2)鑑定需繳規費3,000元,可親至各縣市交通事件裁決所繳納或以匯款等方式繳納;如申請鑑定後,因自行和解而欲撤銷鑑定者,不予退費。

※請注意,不提供車禍肇事判斷及責任鑑定。

婚姻感情出現危機了怎麼辦?感情婚姻諮詢室教您掌握幸福婚姻 好律師哪裡找?
免費的法律諮詢及協助
● 權益萬金難買;諮詢免費助您。 遇到法律問題總是心慌意亂嗎?別慌張,有我們安心免費法律諮詢家在,提供您各項法律諮詢援助,確保您的權益不被侵害,同時提升您的法律素養,讓您能夠了解正確的法律方向!