如何利用保險輕鬆準備退休金-保險契約-安心免費法律諮詢家
免費法律諮詢
友站連結、聯絡我們及友善列印
友善列印網站地圖

安心免費法律諮詢家,您最可靠的正義可靠的夥伴。

保險契約

生活法律

贈與

網路法律

租賃法規

消保法

旅遊糾紛

借錢法律

保險契約

和解

車禍法律

公證法

如何利用保險輕鬆準備退休金
如何利用保險輕鬆準備退休金

退休生活最怕碰到老本與利息都縮水,保險具有保本、鎖住長期利率以及保障的特色,在進行退休金安排時可以考慮將此一商品列為退休組合。   

籌措退休金的工具相當多樣化,可以包括基金、股票、存款與保險籌退休金。大家不妨用月收入的30%強迫自己投資或儲蓄,並依距離退休年限長短來決定準備退休金的投資組合。距退休年限越長,股票、基金等風險較高、投資報酬率也較高的投資工具比重可以越高,增加累積更多退休金的機會;距離退休年齡越短則應增加存款與保險等能保本但投資報酬率較低的工具比重。   

不過在保本的投資工具中,目前由於利率不斷走低,定存一年期利率僅1.875%左右,而且有再繼續走低的趨勢,而保險的利率雖然也會隨市場利率調整,但通常會比當時的定存利率高一些,最重要的是一投保了,就能夠保證投保期間利率長期不變,再加上節稅的特色,可以考慮將保險放入準備退休金的組合,金額約佔月收入的5%~25%(這部分應不包括純保障為目的的保險費用,因為純保障的險種滿期並無生存保險金可領)

※保險組合可依個人距退休年限的長短有四種選擇:
1、距退休年齡20年以上者:用月收入的10%左右買投資型保險。

2、距退休年齡10年至年者:用月收入的10%至20%買養老險。

3、距退休年齡10年以內者:用大部份積蓄躉繳,或月收入的25%買6至10年的短期養老險。

4、明天就要退休者:繳費期間還本養老險。

婚姻感情出現危機了怎麼辦?感情婚姻諮詢室教您掌握幸福婚姻 好律師哪裡找?
免費的法律諮詢及協助
● 權益萬金難買;諮詢免費助您。 遇到法律問題總是心慌意亂嗎?別慌張,有我們安心免費法律諮詢家在,提供您各項法律諮詢援助,確保您的權益不被侵害,同時提升您的法律素養,讓您能夠了解正確的法律方向!