車禍和解書怎麼寫? -和解-安心免費法律諮詢家
免費法律諮詢
友站連結、聯絡我們及友善列印
友善列印網站地圖

安心免費法律諮詢家,您最可靠的正義可靠的夥伴。

和解

生活法律

贈與

網路法律

租賃法規

消保法

旅遊糾紛

借錢法律

保險契約

和解

車禍法律

公證法

車禍和解書怎麼寫?
車禍和解書怎麼寫?

1.白紙黑字,不拘形式,敘明具體內容,並經雙方簽認即可。

2.和解對象需年滿20歲,否則和解效力未定,須待該對象之法定代理人同意。

3.簽名、蓋章、捺手印皆具備法律行為效力。

4.和解書內容至少要載明「人、事、時、地、物」五大要件:人(駕駛人姓名)、事( 肇事經過)、時(案發日期、時間)、地(案發地點)、物(車損程度、有無受傷、償付金額等)。

5. 損失金額無法確認者,可以『同意指定○○汽車修護廠修復,並負責因該次事故損壞之修復金額』等陳述概括帶過以維護雙方權益。

6. 無需為是否扣押對方證件而爭論不休,但一定要核對證件(如:行照、駕照、身分證)與和解書上載明之對方資料是否相同。

7. 和解書是諾成契約,不需要證人,只要能證明當事人間有此合意就可以。

8. 若事後有一方反悔,他方可以提起訴訟請求履行和解契約。

9. 和解時最好有保險公司理賠員在場處理,或至少也要以電話告知請求協助,千萬不要等到和解完畢,才告知保險公司,如果這樣,保險公司並不會受到該和解內容的拘束, 會影響到您的理賠權益。

婚姻感情出現危機了怎麼辦?感情婚姻諮詢室教您掌握幸福婚姻 好律師哪裡找?
免費的法律諮詢及協助
● 權益萬金難買;諮詢免費助您。 遇到法律問題總是心慌意亂嗎?別慌張,有我們安心免費法律諮詢家在,提供您各項法律諮詢援助,確保您的權益不被侵害,同時提升您的法律素養,讓您能夠了解正確的法律方向!