商店或服務欠缺保證之品質,消費者有何權利?-消保法-安心免費法律諮詢家
免費法律諮詢
友站連結、聯絡我們及友善列印
友善列印網站地圖

安心免費法律諮詢家,您最可靠的正義可靠的夥伴。

消保法

生活法律

贈與

網路法律

租賃法規

消保法

旅遊糾紛

借錢法律

保險契約

和解

車禍法律

公證法

商店或服務欠缺保證之品質,消費者有何權利?
商店或服務欠缺保證之品質,消費者有何權利?


因為市場競爭,許多商家對消費者以廣告方式,做出「保證最便宜」、「保證買貴退差價」的方式來吸引顧客,商家這樣的保證行為效力如何?消費者有何權利? 對於商家向消費者表示「保證最便宜」、「保證買貴退差價」的法律性質為何?

一、企業經營者或商家對消費者保證商品或服務之品質時,依照消費者保護法第二十五條規定,應辦理下列事項:   

〈一〉企業經營者應主動出具書面保證書。    

〈二〉該保證書應載明下列事項:      

1、商品或服務之名稱、種類、數量,其有製造號碼或批號者,其製造號碼或批號。     
2、保證之內容。      
3、保證期間起算方法。      
4、製造商之名稱、地址。      
5、由經銷商售出者,經銷商之名稱、地址。      
6、交易日期。  

〈三〉企業經營者違反上述規定時,依消費者保護法第五十六條規定,經主管機關通知改正而逾期不改正者,處新臺幣二萬元以上二十萬元以下罰鍰。

二、企業經營者或商家未依規定出具品質保證書時,是否影響品質保證之效力?    

〈一〉依消費者保護法第二十五條第一項規定,企業經營者對消費者保證商品或服務之品質時,應主動出具書面保證書,企業經營者應嚴格遵守,以維商譽。 

〈二〉如果企業經營者事先已提過保證該商品的品質,只是未依規定出具書面保證書者,仍應就其所提過保證之品質負責。〈細則第二十六條〉


婚姻感情出現危機了怎麼辦?感情婚姻諮詢室教您掌握幸福婚姻 好律師哪裡找?
免費的法律諮詢及協助
● 權益萬金難買;諮詢免費助您。 遇到法律問題總是心慌意亂嗎?別慌張,有我們安心免費法律諮詢家在,提供您各項法律諮詢援助,確保您的權益不被侵害,同時提升您的法律素養,讓您能夠了解正確的法律方向!