傷害之民事賠償標準為何?-車禍處裡-安心免費法律諮詢家
免費法律諮詢
友站連結、聯絡我們及友善列印
友善列印網站地圖

安心免費法律諮詢家,您最可靠的正義可靠的夥伴。

車禍處裡

生活法律

贈與

網路法律

租賃法規

消保法

旅遊糾紛

借錢法律

保險契約

和解

車禍法律

公證法

傷害之民事賠償標準為何?
傷害之民事賠償標準為何?

我和對方巷道會車,互不相讓,結果一言不和,對方自車上取出鐵棍,重擊本人3到4下,造成頸部、肩部和背部受傷,對方並揚言要殺我,使本人及在場之本人妻兒心生恐懼。

一、本人已至醫院驗傷,是否可控告對方傷害及恐嚇及附帶民事賠償?
二、傷害之民事賠償標準為何?是否有一般性之行情?

一、對方行為如不涉及恐嚇取財,則其行為應構成刑法第三百零五條的「恐嚇安全罪」,以及刑法第二百七十七條之「普通傷害罪」,您自然可控告對方傷害及恐嚇,並得提起附帶民事訴訟。

二、傷害的民事賠償主要包括醫藥費,因而喪失的勞動力損失,慰撫金等,財產上的損害以實際損失為限,慰撫金則視雙方之社會地位、經濟能力等決定,不可一概論之。

※請注意,不提供車禍肇事判斷及責任鑑定。

婚姻感情出現危機了怎麼辦?感情婚姻諮詢室教您掌握幸福婚姻 好律師哪裡找?
免費的法律諮詢及協助
● 權益萬金難買;諮詢免費助您。 遇到法律問題總是心慌意亂嗎?別慌張,有我們安心免費法律諮詢家在,提供您各項法律諮詢援助,確保您的權益不被侵害,同時提升您的法律素養,讓您能夠了解正確的法律方向!