放狗去咬人有犯法嗎?-其他生活法律-安心免費法律諮詢家
免費法律諮詢
友站連結、聯絡我們及友善列印
友善列印網站地圖

安心免費法律諮詢家,您最可靠的正義可靠的夥伴。

其他生活法律

生活法律

贈與

網路法律

租賃法規

消保法

旅遊糾紛

借錢法律

保險契約

和解

車禍法律

公證法

放狗去咬人有犯法嗎?
放狗去咬人有犯法嗎?

楊先生的狼犬旺寶平日都有在訓練,且非常聽主人的話。某天楊先生帶旺寶到公園散步,因不慎碰撞到黑道角頭,現場頓時引爆口角衝突,楊先生甚感害怕就命令旺寶去咬角頭,造成角頭身受重傷,且右手造成永久性傷害可能殘廢,請問楊先生是否觸犯法律?角頭又可以有何主張?

楊先生的行為顯然構成刑法第二百七十八條之重傷害罪,依法應處五年以上十二年以下有期徒刑。
且楊先生因使用其所有之物造成角頭之傷害,所以楊先生應屬直接正犯,且重傷罪依刑法第二百八十七條規定應屬公訴罪,龍哥一經告發即不得撤回其訴。此外角頭可依民法第一百八十四條第一項、第一百九十三條及第一百九十五條之規定請求損害賠償及相當之慰撫金。

婚姻感情出現危機了怎麼辦?感情婚姻諮詢室教您掌握幸福婚姻 好律師哪裡找?
免費的法律諮詢及協助
● 權益萬金難買;諮詢免費助您。 遇到法律問題總是心慌意亂嗎?別慌張,有我們安心免費法律諮詢家在,提供您各項法律諮詢援助,確保您的權益不被侵害,同時提升您的法律素養,讓您能夠了解正確的法律方向!