保費調漲,保障如何不縮水?-保險契約-安心免費法律諮詢家
免費法律諮詢
友站連結、聯絡我們及友善列印
友善列印網站地圖

安心免費法律諮詢家,您最可靠的正義可靠的夥伴。

保險契約

生活法律

贈與

網路法律

租賃法規

消保法

旅遊糾紛

借錢法律

保險契約

和解

車禍法律

公證法

保費調漲,保障如何不縮水?
保費調漲,保障如何不縮水?

前年年初保單利率才由6.25%調降至5.75%左右,不過一年時間,保單預定利率又調降至4%如今還要再調降0.5~1%,使得保費約要調漲兩成左右。

保險公司計算保費的考量,包括死亡率、費用率與利率,其中以利率影響最大。舉例來說預定利率4%則未來保險公司的資金運用報酬率就必須盡力維持4%的水準,以達成給保戶的4%利率承諾。但市場利率若持續降低,保險公司的資金運用報酬率恐怕就無法達成此一水準,所以必須調漲保費,否則財務就會出現問題。

※利率調降,各險種保費會調漲多少?《預定利率每降1%,保費約調漲二成》 這波利率調降,各險種漲幅大小依序為:還本型終身壽險〉增值型終身壽險〉平準型終身壽險〉終身醫療險與終身防癌險〉定期險〉非終身型醫療險

※保費調漲不用愁的四種對策:

對策一、己投保者,利用加保不加價的特殊時段調整。

對策二、未投保者,優先挑選低保費,高保障險種。

對策三、基本保障足夠者,可考慮投資型保單。

對策四、定存族可考慮短年期儲蓄險,兼顧利息與保障。   

其實此刻反而是檢視保單的最好時機,因為與一般定存相較,保單預定利率還有高過1%左右的空間,不妨趁此機會早點投保。而定存族也可考慮利用短年期的儲蓄險來維持住利率收益目前市埸上還有預定利率約3.5%的商品,兼具利息所得免稅與多一份壽險保障的好處。

婚姻感情出現危機了怎麼辦?感情婚姻諮詢室教您掌握幸福婚姻 好律師哪裡找?
免費的法律諮詢及協助
● 權益萬金難買;諮詢免費助您。 遇到法律問題總是心慌意亂嗎?別慌張,有我們安心免費法律諮詢家在,提供您各項法律諮詢援助,確保您的權益不被侵害,同時提升您的法律素養,讓您能夠了解正確的法律方向!