旅遊不便險,班機延誤中的最佳補償-旅遊糾紛-安心免費法律諮詢家
免費法律諮詢
友站連結、聯絡我們及友善列印
友善列印網站地圖

安心免費法律諮詢家,您最可靠的正義可靠的夥伴。

旅遊糾紛

生活法律

贈與

網路法律

租賃法規

消保法

旅遊糾紛

借錢法律

保險契約

和解

車禍法律

公證法

旅遊不便險,班機延誤中的最佳補償
旅遊不便險,班機延誤中的最佳補償

什麼是「旅遊不便險」?當持卡人遇到班機延誤、行李延誤及行李遺失等三種情況,發卡銀行或信用卡公司必須提供一定的額度,供持卡人免費刷卡消費,以彌補持卡人損失。至於賠償額度,班機延誤以及行李延誤都有七元至一萬元左右的理賠額度,行李遺失的話則有二至三萬元的理賠額度。

不便險主要是保障因為班機延誤、行李交寄出去而造成不便的消費者所設立的保險項目。不過也有消費者利用不便險的好處,購買了一些不屬於保險理賠內的東西,甚至還有人購買大禮服,千奇百怪消費模式與申訴案例,常讓消保官室啼笑皆非,尤其是在班機最容易延誤的颱風日,這種人更多。

※申請旅遊不便險有幾項要件:
一、必須使用銀行信用卡刷卡購買機票或繳付團費。
二、飛機延遲四小時以上。
三、行李以交寄出去或是遺失。

有些銀行有限定理賠對象,必須是搭乘定期班機才行,如果是特殊的定期包機及定期加班機,可不一定能獲得理賠,在申請時必須詳查清楚。另外,一般若飛機延遲超過20小時,就算行李遺失,有另外的規定,不屬於旅遊不便險。


婚姻感情出現危機了怎麼辦?感情婚姻諮詢室教您掌握幸福婚姻 好律師哪裡找?
免費的法律諮詢及協助
● 權益萬金難買;諮詢免費助您。 遇到法律問題總是心慌意亂嗎?別慌張,有我們安心免費法律諮詢家在,提供您各項法律諮詢援助,確保您的權益不被侵害,同時提升您的法律素養,讓您能夠了解正確的法律方向!