出租人於租賃期間能否無故或未經承租人同意擅入租賃物?-租賃法規-安心免費法律諮詢家
免費法律諮詢
友站連結、聯絡我們及友善列印
友善列印網站地圖

安心免費法律諮詢家,您最可靠的正義可靠的夥伴。

租賃法規

生活法律

贈與

網路法律

租賃法規

消保法

旅遊糾紛

借錢法律

保險契約

和解

車禍法律

公證法

出租人於租賃期間能否無故或未經承租人同意擅入租賃物?
出租人於租賃期間能否無故或未經承租人同意擅入租賃物?

按刑法第三百零六條規定:「無故侵入他人住宅、建築物或附連圍繞之土地或船艦者,處一年以下有期徒刑、拘役或三百元以下罰金。無故隱匿其內,或受退去之要求而仍留滯者,亦同。」出租人將租賃物交予承租人使用收益後,承租人對租賃物即取得管領權,得置於自己實力支配之下,出租人對於租賃物之管理權即受限制,如租賃物為房屋,出租人於租賃期間,非有正當理由,即不得擅自進入租賃物,否則即屬上揭侵入住居罪。惟出租人有正當理由(如房屋發生火災須進入滅火),或得承租人同意時,出租人即可進入租賃物。


婚姻感情出現危機了怎麼辦?感情婚姻諮詢室教您掌握幸福婚姻 好律師哪裡找?
免費的法律諮詢及協助
● 權益萬金難買;諮詢免費助您。 遇到法律問題總是心慌意亂嗎?別慌張,有我們安心免費法律諮詢家在,提供您各項法律諮詢援助,確保您的權益不被侵害,同時提升您的法律素養,讓您能夠了解正確的法律方向!