哪些行為是家庭暴力?其暴力行為可依家庭暴力防治法處置?-家庭暴力-安心免費法律諮詢家
免費法律諮詢
友站連結、聯絡我們及友善列印
友善列印網站地圖

安心免費法律諮詢家,您最可靠的正義可靠的夥伴。

家庭暴力

家事法律

拋棄繼承

家庭暴力

親子關係

遺產繼承

遺囑與贈與

哪些行為是家庭暴力?其暴力行為可依家庭暴力防治法處置?
哪些行為是家庭暴力?其暴力行為可依家庭暴力防治法處置?

亦即採擴大家庭成員之定義,讓婚姻關係、家庭關係、同居關係中受到家庭暴力行為之人,都可以受到保護令之保障。  

我國在八十七年六月二十四日經總統公布「家庭暴力防治法」後,內政部即依法於八十八年四月二十三日成立「內政部家庭暴力防治委員會」以結合司法、法務、社政、警政、衛生等相關機構共同推動家庭暴力防治工作,建立家庭防暴制度,提昇各項保護及防治工作的服務品質,以促進家庭和諧、社會祥和為目標。因此,各縣、市亦有成立「家庭暴力防治中心」,以便二十四小時隨時保護家庭暴力之受害者;除有傳統之報案專線「一一電話:」外,另有全國「保護您」專線0800-000600、0800-024-995,供家庭暴力受害者或目睹者,報案及請求即時協助之用。

婚姻感情出現危機了怎麼辦?感情婚姻諮詢室教您掌握幸福婚姻 好律師哪裡找?
免費的法律諮詢及協助
● 權益萬金難買;諮詢免費助您。 遇到法律問題總是心慌意亂嗎?別慌張,有我們安心免費法律諮詢家在,提供您各項法律諮詢援助,確保您的權益不被侵害,同時提升您的法律素養,讓您能夠了解正確的法律方向!