遭受家庭暴力時,證據該怎麼蒐集?-家庭暴力-安心免費法律諮詢家
免費法律諮詢
友站連結、聯絡我們及友善列印
友善列印網站地圖

安心免費法律諮詢家,您最可靠的正義可靠的夥伴。

家庭暴力

家事法律

拋棄繼承

家庭暴力

親子關係

遺產繼承

遺囑與贈與

遭受家庭暴力時,證據該怎麼蒐集?
遭受家庭暴力時,證據該怎麼蒐集?

1、驗傷單:
被害人遭受家暴傷害時,不管傷勢輕重,肉眼看不看的到,在當天都要到醫院驗傷,清楚的告訴醫生這是被何人、用什麼樣的手段傷害,並取的家暴事件驗傷診斷書。因為有些傷是當天看不出來,但是過了一天瘀腫、發炎甚至惡化。所以到醫院取得診斷書,是證明被家暴的最好證據。

2、人證:
人正在訴訟時十分重要,所以不要有「家醜不可外揚」的想法,當自己遭受家暴時,應盡可能地讓周遭的親人、朋友知道加害者的施暴行為,以在需要時出庭作證。如果有當場目擊者,更是最佳的人證,否則亦應取得其作證的錄音,以做為證據。

3、其他:
碰到言語恐嚇和精神暴力時,錄音帶是最直接的證據,其他如寫清楚加害人、是、時、地、物等細節的悔過書。或是書信、日記、便條紙。

4、受暴害,可以拍下身體上的傷勢,而照片最好是有紀錄日期,這些都是日後提出告訴的必備證據。


婚姻感情出現危機了怎麼辦?感情婚姻諮詢室教您掌握幸福婚姻 好律師哪裡找?
免費的法律諮詢及協助
● 權益萬金難買;諮詢免費助您。 遇到法律問題總是心慌意亂嗎?別慌張,有我們安心免費法律諮詢家在,提供您各項法律諮詢援助,確保您的權益不被侵害,同時提升您的法律素養,讓您能夠了解正確的法律方向!