仲介公司所扮演的角色-房屋買賣-安心免費法律諮詢家
免費法律諮詢
友站連結、聯絡我們及友善列印
友善列印網站地圖

安心免費法律諮詢家,您最可靠的正義可靠的夥伴。

房屋買賣

土地分割

土地代書

土地徵收

地上權

房屋買賣

法拍屋

違章建築

預售房屋

仲介公司所扮演的角色
仲介公司所扮演的角色

不動產仲介公司之經營業務內容,固然在於媒介不動產之買方與賣方達成不動產交易,以賺取仲介酬勞為目的。

通說認為不動產仲介應適用民法第五百六十五條以下關於居間之規定,但嚴格而言,又牽涉委任與代理法律關係,是又應適用有關代理與委任的法律關係,以保障消費者與不動產仲介業者之權益。

此外,為管理不動產經紀業,建立不動產交易秩序,保障交易者權益,促進不動產交易市場健全發展,立法院於民國八十八年制定「不動產經紀業管理條例」。

※民法§五百六十五條:
「稱居間者,謂當事人約定,一方為他方報告訂約之機會或為訂約之媒介,他方給付報酬之契約。」

婚姻感情出現危機了怎麼辦?感情婚姻諮詢室教您掌握幸福婚姻 好律師哪裡找?
免費的法律諮詢及協助
● 權益萬金難買;諮詢免費助您。 遇到法律問題總是心慌意亂嗎?別慌張,有我們安心免費法律諮詢家在,提供您各項法律諮詢援助,確保您的權益不被侵害,同時提升您的法律素養,讓您能夠了解正確的法律方向!