國稅與地方稅大不同!-土地代書-安心免費法律諮詢家
免費法律諮詢
友站連結、聯絡我們及友善列印
友善列印網站地圖

安心免費法律諮詢家,您最可靠的正義可靠的夥伴。

土地代書

土地分割

土地代書

土地徵收

地上權

房屋買賣

法拍屋

違章建築

預售房屋

國稅與地方稅大不同!
國稅與地方稅大不同!

依財政收支劃分法的規定,現行租稅結構區分為國稅(中央稅)、直轄市及縣(市)稅(地方稅)二級,分別由國稅局及稅捐處負責徵收。

目前國稅局已陸續規劃獨立的辦公大樓,如果不瞭解這兩個稅捐稽徵機關的差別,常常就會跑錯地方或撥錯洽詢電話,無形中浪費寶貴的時間。究竟哪些稅目屬於稅捐處業務?哪些稅目屬於國稅局業務?

1、稅捐處(地方稅)負責地方稅的徵收,包括房屋稅、地價稅、使用牌照稅、土地增值稅、印花稅、娛樂稅及契稅,至於田 賦目前是停徵。

2、國稅局(中央稅)負責國稅的徵收,分別有營業稅、所得稅、遺產稅、贈與稅、貨物稅、證券交易稅、期貨 交易稅及菸酒稅。


婚姻感情出現危機了怎麼辦?感情婚姻諮詢室教您掌握幸福婚姻 好律師哪裡找?
免費的法律諮詢及協助
● 權益萬金難買;諮詢免費助您。 遇到法律問題總是心慌意亂嗎?別慌張,有我們安心免費法律諮詢家在,提供您各項法律諮詢援助,確保您的權益不被侵害,同時提升您的法律素養,讓您能夠了解正確的法律方向!