因時效取得地上權應如何辦理登記?-土地徵收-安心免費法律諮詢家
免費法律諮詢
友站連結、聯絡我們及友善列印
友善列印網站地圖

安心免費法律諮詢家,您最可靠的正義可靠的夥伴。

土地徵收

土地分割

土地代書

土地徵收

地上權

房屋買賣

法拍屋

違章建築

預售房屋

因時效取得地上權應如何辦理登記?
因時效取得地上權應如何辦理登記?

依土地登記規則第二十七條,可由權利人單獨申請。申請人可以同時先填具「土地複丈申請書」和「土地登記申請書」,地政機關會先收取測量規費,經辦理測量收件手續,和文件審查後,地政機關即會排定時間進行測量。

於實地勘查測繪後,地政機關會核發佔有範圍位置圖,地政機關將案件移至登記課,並通知繳納登記費(權利價金之千分之一計算)和書狀費,繳費後即辦理登記收件手續。登記完畢,申請人憑收件收據及印章,至櫃檯領取他項權利證明書。

倘申請人先辦理土地複丈申請再辦理登記申請也是可以,未強制規定須同時為之,只是可能要跑兩趟地政機關。 綜上所有申請程序,其應檢附下列文件如下:

一、土地複丈申請書。
二、登記申請書及登記清冊。
三、四鄰證明及其他足資證明佔有事實之證明文件。
四、印鑑證明。
五、地上權位置勘測圖。
六、申請人身分證明文件。
七、都市計劃土地分區使用證明書。
八、其他依法令規定檢附之證件。


婚姻感情出現危機了怎麼辦?感情婚姻諮詢室教您掌握幸福婚姻 好律師哪裡找?
免費的法律諮詢及協助
● 權益萬金難買;諮詢免費助您。 遇到法律問題總是心慌意亂嗎?別慌張,有我們安心免費法律諮詢家在,提供您各項法律諮詢援助,確保您的權益不被侵害,同時提升您的法律素養,讓您能夠了解正確的法律方向!