協商的種類有哪些?-債務法律-安心免費法律諮詢家
免費法律諮詢
友站連結、聯絡我們及友善列印
友善列印網站地圖

安心免費法律諮詢家,您最可靠的正義可靠的夥伴。

債務法律

債權保障

抵押權

保證契約

假扣押

假處分

動產抵押

強制執行程序

質權

協商的種類有哪些?
協商的種類有哪些?

現今銀行公會提供的一致性協商種類共有以下幾種:

1.前置性協商:
適用對象:從未參予任何前置性協商的債務人,包含95年的債務協商機制,債務人提出協商申請後,全部的債權金融機構依債務人的償還能力與債務人共同擬定一個可行的償債方案,以解決債務問題。而申請對象僅需向最大債權銀行申請即可。

2.個別一致性協商:
曾經參加95年債務協商機制,或是曾經參與前置性協商但仍因還款困難導致悔諾者,可向最大債權銀行申請個別一致性協商方案,由最大債權銀行擬訂可行的償債方案之後,再由債務人個別向其他債權銀行申請比照辦理。

3.個別一致性協商之二階段還款方案:
上述兩項方案都無法順利償還時,可向最大債權銀行申請二階段還款方案。簡單來說:就是讓債權銀行每六年評估債務人的收入情形;例如:某甲積欠銀行200萬,銀行將其先提撥三成分72期攤還。六年後再評估能力決定第二階段的償還金額。

婚姻感情出現危機了怎麼辦?感情婚姻諮詢室教您掌握幸福婚姻 好律師哪裡找?
免費的法律諮詢及協助
● 權益萬金難買;諮詢免費助您。 遇到法律問題總是心慌意亂嗎?別慌張,有我們安心免費法律諮詢家在,提供您各項法律諮詢援助,確保您的權益不被侵害,同時提升您的法律素養,讓您能夠了解正確的法律方向!