什麼是債務更生?債務更生適用人士為何?-債務法律-安心免費法律諮詢家
免費法律諮詢
友站連結、聯絡我們及友善列印
友善列印網站地圖

安心免費法律諮詢家,您最可靠的正義可靠的夥伴。

債務法律

債權保障

抵押權

保證契約

假扣押

假處分

動產抵押

強制執行程序

質權

什麼是債務更生?債務更生適用人士為何?
什麼是債務更生?債務更生適用人士為何?

更生程序債務人無擔保或無優先權之債務總額未超過新台幣一千二百萬元者,在法院裁定開始清算程序或宣告破產前,得向法院聲請更生,法院可進行職權調查債務人財產後,協調更生方案,使債務人盡力清償債務後,獲得重生機會。

法院裁定更生程序後,對債務人不得訴訟或強制執行,但僅限於無擔保債權,有擔保或有優先權之債權,則不在此限。

更生就是債務人提出一套償還計畫例如每月還多少、打算還多久、還幾成按照自己負擔起的能力提出一套償還計畫,經債權人會議,債務人1/2以上債權人同意,再經法院裁准後開始履行承諾,執行完畢,債務一筆勾銷,這叫更生方案。

債務人無擔保或無優先權之債務總額未逾新台幣壹千兩百萬元整。
五年內未從事營業活動或從事小規模營業活動之自然人。
小規模營業平均每月新台幣二十萬元以下者。包括受薪階級、計程車司機、小商販等小老百姓,符合資格者。

婚姻感情出現危機了怎麼辦?感情婚姻諮詢室教您掌握幸福婚姻 好律師哪裡找?
免費的法律諮詢及協助
● 權益萬金難買;諮詢免費助您。 遇到法律問題總是心慌意亂嗎?別慌張,有我們安心免費法律諮詢家在,提供您各項法律諮詢援助,確保您的權益不被侵害,同時提升您的法律素養,讓您能夠了解正確的法律方向!