一般公認會計原則納入法律範圍是否適切?-商業會計法-安心免費法律諮詢家
免費法律諮詢
友站連結、聯絡我們及友善列印
友善列印網站地圖

安心免費法律諮詢家,您最可靠的正義可靠的夥伴。

商業會計法

勞資爭議

商業會計法

租稅法規

票據法

合夥法律

公司法

不實廣告

一般公認會計原則納入法律範圍是否適切?
一般公認會計原則納入法律範圍是否適切?

一、經濟部於研議商業會計法修正草案時,對是否賦予一般公認會計原則以法律地位,即 有正、反面意見,一般公認會計原則是否應賦予法律地位贊成及反對理由:

(一)反對賦予一般公認會計原則法律地位:
1.經濟環境與交易活動複雜迭變,若將一般公認會計原則納入法條,則,立法程序冗長,新之會計原則、理論無法及時適用。 

2.部份贊成賦予一般公認會計原則法律地位者,主張將較具永久性、不易變動之會計原則納入法條。惟何會計原則具永久性、不易變動特性,其區分誠屬不易,且現行商業會計法第六章入帳基礎及第七章損益計算之部份條文,不但不具永久性、不易變動之特性,有些尚包括不是一般公認會計原則者,故主張全數刪除。

(二)贊成賦予一般公認會計原則法律地位:

1.商業會計法為規範商業會計事務處理之準繩,其內容應力求完備,不宜輕言刪除。

2.商業會計法第六章及第七章乃針對較具永久性、不易變動且影響財務報表較鉅者,應加以規範,以利執行

婚姻感情出現危機了怎麼辦?感情婚姻諮詢室教您掌握幸福婚姻 好律師哪裡找?
免費的法律諮詢及協助
● 權益萬金難買;諮詢免費助您。 遇到法律問題總是心慌意亂嗎?別慌張,有我們安心免費法律諮詢家在,提供您各項法律諮詢援助,確保您的權益不被侵害,同時提升您的法律素養,讓您能夠了解正確的法律方向!