職災發生後,雇主的民、刑事責任?!-勞資爭議-安心免費法律諮詢家
免費法律諮詢
友站連結、聯絡我們及友善列印
友善列印網站地圖

安心免費法律諮詢家,您最可靠的正義可靠的夥伴。

勞資爭議

勞資爭議

商業會計法

租稅法規

票據法

合夥法律

公司法

不實廣告

職災發生後,雇主的民、刑事責任?!
職災發生後,雇主的民、刑事責任?!

民事責任:
職災的補償是採無過失責任主義,亦即即便雇主對於職災的發生沒有過失,勞工仍然可以依勞保條例及勞基法請求補償;另一方面,勞工即使有疏失,除非是違法的行為,否則也不妨害其勞保與勞基法的請求補償權利。

如果雇主對於職災的發生有過失,勞工除了前面的勞保及勞基法補償之外,還可以依民法的侵權行為向雇主提起民事賠償要求。另外,依民法第192條至民法第195條規定,倘若勞工因為雇主的侵權行為而職災受傷時,得請求:

一、「喪失或減少勞動能力」之賠償,如減少之工資或因此殘廢而不能工作之工資
二、「增加生活上需要」的賠償,如醫療費用等
三、精神損害之賠償,如因此而造成的心理上障礙。

如果死亡時,則其父母、子女或配偶可請求三種賠償:
一、殯喪費
二、法定義務扶養人之扶養費
三、精神損害賠償。

其額度則由法院衡量當事人之實際狀況判定,如經濟狀況、薪資高低等。

刑事責任:
至於雇主的刑事責任,勞基法中對於雇主沒有盡到職災補償責任的罰則,只是課予行政罰緩而已。但是在勞工安全衛生法第31條及第32條規定,因為雇主在安全衛生設備上的過失,造成勞工三人以上職災或有勞工死亡的話,雇主必須負擔刑事責任(不過勞工安全衛生法有其適用範圍的問題)。因僱主過失而導致職災之勞工,另可依刑法過失傷害罪,向雇主提起刑事訴訟。



婚姻感情出現危機了怎麼辦?感情婚姻諮詢室教您掌握幸福婚姻 好律師哪裡找?
免費的法律諮詢及協助
● 權益萬金難買;諮詢免費助您。 遇到法律問題總是心慌意亂嗎?別慌張,有我們安心免費法律諮詢家在,提供您各項法律諮詢援助,確保您的權益不被侵害,同時提升您的法律素養,讓您能夠了解正確的法律方向!