辦理支付命令應注意之事項-支付命令-安心免費法律諮詢家
免費法律諮詢
友站連結、聯絡我們及友善列印
友善列印網站地圖

安心免費法律諮詢家,您最可靠的正義可靠的夥伴。

支付命令

支付命令

存證信函

鄉鎮市調解

辦理支付命令應注意之事項
辦理支付命令應注意之事項

注意事項如后:

一、應以制式規格狀紙繕寫如:A四規格紙。

二、支付命令聲請狀內應載明如后各款事項: 1.雙方當事人之姓名及住居所。 2.請求之標的及其數量。 3.請求之原因及事實。 4.表明請求發給支付命令。 5.須向債務人居住所或營業所在地之管轄法院聲請。 6.須依債務人之人數附給法院聲請狀繕本。

三、須附聲請費新台幣壹仟元整。

四、支付命令須在三個月內送達債務人,若未能送達債務人,則支付命令失其效力。

五、債務人接到支付命令時,須在支付命令送達後二十日之不變期間內提出異議,則支付命令失其效力,法院將以起訴或聲請調解處理。

六、如債務人收受支付命令且未提出異議,則法院將核發支付命令確定證明書。

七、若債權人執有支付命令裁定及確定證明書正本時,可另向法院聲請強制執行。

婚姻感情出現危機了怎麼辦?感情婚姻諮詢室教您掌握幸福婚姻 好律師哪裡找?
免費的法律諮詢及協助
● 權益萬金難買;諮詢免費助您。 遇到法律問題總是心慌意亂嗎?別慌張,有我們安心免費法律諮詢家在,提供您各項法律諮詢援助,確保您的權益不被侵害,同時提升您的法律素養,讓您能夠了解正確的法律方向!