涉誇大睡蓮療效害死溫翠蘋妹 衛生局重罰代理商-最新消息-感情諮詢室
免費法律諮詢
友站連結、來信詢問及友善列印
友善列印網站地圖

安心免費法律諮詢家,您最可靠的正義可靠的夥伴。

最新消息
涉誇大睡蓮療效害死溫翠蘋妹 衛生局重罰代理商

涉誇大睡蓮療效害死溫翠蘋妹 衛生局重罰代理商

涉誇大睡蓮療效害死溫翠蘋妹 衛生局重罰代理商

前中國小姐溫翠蘋的么妹Jessica,因乳癌末期住進安寧病房,溫翠蘋日前指控經銷代理商李得仕,以話術誘妹花百萬買睡蓮產品抗癌反而惡化。Jessica昨早心跳停止逝世,享年39歲。宜蘭縣衛生局日前前往銷售處稽查,其中9項產品已送驗,衛生局查證後,認定確有宣稱療效、廣告誇大不實等違規,且情節重大,依《食品安全衛生管理法》、《化粧品衛生管理條例》重罰李得仕266萬元,淨水琉璃睡蓮主題館20萬元,總計286萬元,而這也是2013年食衛法修法後,裁罰最重的一次。

<來源:蘋果日報>

 

免費法律諮詢家點評:

癌症一直是疾病的榜首,根據國健署統計,每5分48秒就有一人罹癌,國人罹癌的速度也相對加快,
親人生病對家屬來說也是身心折磨,除了病人的心理狀態其實家屬也扮演了很重要的角色,生病的人心理狀態大部分都是很脆弱容易動搖,甚至會產生厭世的想法。
家人或是主要照顧者也是備受煎熬,
如果這時有不肖商人要趁虛而入是很容易的,誇大宣稱健康食品療效,使用偏方,讓病人脫離正規的醫療,甚至讓病情惡化,這讓家屬情何以堪?
或許這就是古早一句諺語"請鬼抓藥單"吧
廣告不實違反公平交易法,食品的部分也違反食安法以及化粧品衛生管理條例這些都是可以開罰,但對家屬而言再多的金錢都換不回一條人命,而廠商收的這些錢真的心安理得嗎?

 

 

免費的法律諮詢及協助
● 權益萬金難買;諮詢免費助您。 遇到法律問題總是心慌意亂嗎?別慌張,有我們安心免費法律諮詢家在,提供您各項法律諮詢援助,確保您的權益不被侵害,同時提升您的法律素養,讓您能夠了解正確的法律方向!