小燈泡案周年 王景玉遭求死刑 法庭認錯求輕判-最新消息-感情諮詢室
免費法律諮詢
友站連結、來信詢問及友善列印
友善列印網站地圖

安心免費法律諮詢家,您最可靠的正義可靠的夥伴。

最新消息
小燈泡案一周年 王景玉遭求死刑 法庭認錯求輕判

小燈泡案一周年 王景玉遭求死刑 法庭認錯求輕判

小燈泡案一周年 王景玉遭求死刑 法庭認錯求輕判

內湖女童小燈泡命案,到今天剛好一周年,女童媽媽說這一年來沒有一天不難過,而這個當時震驚社會的案子,兇手王景玉被檢方求處死刑,目前還收押在土城看守所,案子也還在士林地方法院審理中。

不過這段時間王景玉出庭態度卻反反覆覆,第一次開接押庭的時候,竟然還嗆聲法官說,我又沒有共犯,為何要羈押,還說會犯案是因為他腦中出現一張《千字文》,要他在3月28日殺掉一名「四川小女孩」,這樣出獄後就會有四川女人幫他生小孩,因此才會殺人。

由於精神狀況不穩定,法官在審理時,也對他的精神狀況做鑑定。到了去年八月法院再次開庭時,王景玉再次出庭,表示自己有教化可能,還說自己是中低收入戶,希望能夠判輕一點,讓他能早點出獄工作賺錢。

到了九月再次開庭時,王景玉更在庭上突然對小燈泡母親下跪,「對不起,我知道錯了我不是有意的,請原諒。」不過對此,小燈泡母親表示談原諒還太早了。

到了十月法院再度開庭,王景玉更直接懇求法官判輕一點,表示關個五到六年就好,讓他可以趕快出去找工作。他還說這段時間「吃得下但吃不多,睡得著所以不想再吃醫生開的藥!」而目前整個案件還在持續審理。

<來源:三立新聞>

 

免費法律諮詢家點評:

大家還記得去年的今天嗎?臺北市內湖4歲女童慘遭殺害事件,也是大家熟知的小燈泡案件,當時社會陷入集體恐慌、不安。
而也已經不知不覺已經過了一年,家屬到現在依然還是悲慟不已,案件目前還在審理中,這類型案件最害怕的就是模仿效應,在去年事發的隔天在新北投站及新北市樹林區都發生隨機傷人事件,在這一年當中我們是否有正視這些問題呢?有沒有想辦法去解決問題的根本?而兇嫌王景玉是毒品調驗及治安顧慮人口,在這些情緒較容易不穩定的吸毒者是否應該要有另外的配套措施並且建構更完善的社會安全網路。
小燈泡母親也提及應該要去探討為何會有這些案件?這些人的產生?要從最根本的家庭教育就應該要去重視,也許這些事情很難完全被解決,但如果在發生這類事情的時候我們是否能盡自己一份心力?

 

 

免費的法律諮詢及協助
● 權益萬金難買;諮詢免費助您。 遇到法律問題總是心慌意亂嗎?別慌張,有我們安心免費法律諮詢家在,提供您各項法律諮詢援助,確保您的權益不被侵害,同時提升您的法律素養,讓您能夠了解正確的法律方向!