義消駕車失控 衝撞8機車害2死-車禍、交通意外相關新聞解析-安心免費法律諮詢家
免費法律諮詢
友站連結、來信詢問及友善列印
友善列印網站地圖

安心免費法律諮詢家,您最可靠的正義可靠的夥伴。

車禍、交通意外相關新聞解析
義消駕車失控 衝撞8機車害2死
義消駕車失控 衝撞8機車害2死

新北市中和區發生恐怖車禍,一輛自小客車,晚間高速衝撞路口等紅燈的8輛摩托車,造成2人死亡,6人輕重傷,警方初步了解,肇事的39歲黃姓駕駛,是一名義消,母親樂善好施,曾捐贈救護車,希望能多造福人群,如今兒子卻觸犯過失致死罪,儘管沒酒駕,但他自己也不確定踩錯油門或機械故障,導致沒減速就造成追撞意外。

應該紅燈停,這輛轎車卻沒煞車,從摩托車後方高速衝擊,就像打保齡球,撞飛摩托車零件還輾過騎士。
目擊者:「煞車好像不靈,然後就是方向盤打右轉,好像沒有什麼反應,就撞到柱子了。」
傷者:「我在電線桿旁邊,後面摩托車撞我,他撞摩托車摩托車再撞我,所以我比較不要緊,我輕傷而已。」

晚間6點多,中和發生這起連環車禍,8輛摩托車遭殃,4男2女送醫,其中38歲吳姓男子,以及58歲謝姓男子,到院前就失去呼吸心跳,急救無效。
新北消防局7大隊組長謝仁傑:「OHCA兩個是騎摩托車的騎士,被撞了以後當場就OHCA了,當時我們到達的時候,忙著在處理傷患,駕駛在旁邊觀看,駕駛他本身意識是清醒的。」

肇事紅色自小客車,引擎蓋隆起呈現波浪狀,擋風玻璃有圓形裂痕,車頭甚至撞到左前方一塊飛出去掉在地上,可見力道非常猛烈。
中和二分局副分局長吳振興:「肇事者沒有飲酒的跡象,我們現在調的錄影帶,是沒有這個……是聽不到這個聲音(喇叭),(沒有按喇叭?)對對對。」

肇事駕駛是永利消防分隊的35歲義消黃柏鈞,第一時間他曾告訴目擊者,可能誤踩油門,也可能油門故障,但無論真相如何,以往他志在救人,現在卻得為車禍傷亡負起法律責任。

婚姻感情出現危機了怎麼辦?感情婚姻諮詢室教您掌握幸福婚姻 好律師哪裡找?
免費的法律諮詢及協助
● 權益萬金難買;諮詢免費助您。 遇到法律問題總是心慌意亂嗎?別慌張,有我們安心免費法律諮詢家在,提供您各項法律諮詢援助,確保您的權益不被侵害,同時提升您的法律素養,讓您能夠了解正確的法律方向!