土地遭詐騙集團盜賣 獲國賠6.5億-財產、繼承相關新聞解析-安心免費法律諮詢家
免費法律諮詢
友站連結、來信詢問及友善列印
友善列印網站地圖

安心免費法律諮詢家,您最可靠的正義可靠的夥伴。

財產、繼承相關新聞解析
土地遭詐騙集團盜賣 獲國賠6.5億
土地遭詐騙集團盜賣 獲國賠6.5億

台北市東區,寸土寸金,卻有價值4.5億的土地,被詐騙集團盯上,前大法官黃澤鑑的伯父黃諸齊,24年前去世,詐騙成員卻假冒是黃諸齊的長子,一路騙過戶政及地政事務所,辦理繼承土地後變賣,高院更二審判定,地政事務所有缺失,應該國賠6.5億元,地政局則明言,上訴到底。

用假身分騙過職員,電影情節真實上演,前大法官黃澤鑑的伯父黃諸齊,過世後在台北市東區名人巷,留下總價值4.5億的土地,卻有詐騙集團假冒他長子的身分,一路騙過戶政和地政事務所,繼承土地。

當時歹徒先用假身分證,在松山戶政事務所,申請戶籍資料,再以此到新店戶政事務所,領到印鑑資料,最後拿著這些證明文件,向大安地政事務所,辦理遺產繼承事宜,將包括忠孝東路四段216巷、223巷,及敦化南路一段187巷等三筆精華土地給繼承變賣,等黃家子女驚覺,歹徒已經不知所蹤,他們認為是地政機關把關鬆散,提出國賠,全案歷審都判決,土地被盜賣是犯人所為,但更二審卻大逆轉,認定當時的戶籍謄本上有許多漏洞,承辦人員卻沒發覺也沒查證,連利息在內要賠償6.5億元。

這6.5億,是所有納稅人得共同負擔,地政局表示,判決對他們相當不公,會再上訴,但要真的判賠定讞,也會再開會商討,不排除對犯錯人員求償。

婚姻感情出現危機了怎麼辦?感情婚姻諮詢室教您掌握幸福婚姻 好律師哪裡找?
免費的法律諮詢及協助
● 權益萬金難買;諮詢免費助您。 遇到法律問題總是心慌意亂嗎?別慌張,有我們安心免費法律諮詢家在,提供您各項法律諮詢援助,確保您的權益不被侵害,同時提升您的法律素養,讓您能夠了解正確的法律方向!