佯裝被害人訂披薩 套地址暴力討債-債務、討債相關新聞解析-安心免費法律諮詢家
免費法律諮詢
友站連結、來信詢問及友善列印
友善列印網站地圖

安心免費法律諮詢家,您最可靠的正義可靠的夥伴。

債務、討債相關新聞解析
佯裝被害人訂披薩 套地址暴力討債
佯裝被害人訂披薩 套地址暴力討債

台北刑大偵破一起新型暴力討債手法,討債集團先打電話到全台各大連鎖速食店,假裝訂餐,提供被害人手機號碼,業者就會唸出被害人地址,確認送餐地點,沒想到,這般便民服務,卻讓討債集團掌握被害人住址,登門要債,至少10名債務人受害。

速食店員工:「請問外帶外送?。」
一通電話,不用親自取餐,店員幫你送到家裡,國內不少連鎖速食店業者,貼心提供外送服務,但現在卻出現資安漏洞,討債集團佯稱向速食店店員訂餐,提供被害人電話後,連鎖速食店會循著過去被害人的訂餐資料,主動詢問歹徒,是否要將餐點送至原有地址,討債集團就這麼簡單掌握被害人住家的位置。

台北市刑大偵二隊長顏光澯:「向這個速食業者假裝訂餐,然後取得業者的信任之後,業者會反問他正確的地址,是否是對的,等待他(業者)回覆之後,(歹徒)取得想要的地址,便馬上說他不訂餐了。」

訂披薩、漢堡套餐,就能獲取個資,討債集團花招百出,循速食店提供的地址,找上被害人,台北市警方首度偵破這起討債智慧犯案,上門抓人時,意外查獲大量毒品。

婚姻感情出現危機了怎麼辦?感情婚姻諮詢室教您掌握幸福婚姻 好律師哪裡找?
免費的法律諮詢及協助
● 權益萬金難買;諮詢免費助您。 遇到法律問題總是心慌意亂嗎?別慌張,有我們安心免費法律諮詢家在,提供您各項法律諮詢援助,確保您的權益不被侵害,同時提升您的法律素養,讓您能夠了解正確的法律方向!